Impressionen vom Fronleichnamsfest 2009

Mit einem festlichen Gottesdienst und einer feierlichen Prozession beging die St.-Laurentius-Gemeinde am Sonntag, 14. Juni 2009, das Fronleichnamsfest. Während des Hochamts, das vom Kirchenchor und von der Bläsergruppe musikalisch umrahmt wurde, verwies Pfarrer Dr. Ulrich Werbs darauf, dass katholische Christen zu Fronleichnam Christus im Sakrament verehren. Nach seinen Worten gehörten "Schauen und Empfangen" zusammen. Die Prozession zog anschließend um die Kirche bis zum Platz hinter dem Gemeindehaus, wobei die Monstranz von Diakon Roland Wille getragen wurde. Hinter dem Baldachin gingen Pfarrer Dr. Werbs und Pfarrer i. R. Heinrich Kuhlage. An einem schlichten Altar wurden die abschließenden Gebete gesprochen und der eucharistische Segen gespendet. An die Fronleichnamsfeier schloss sich das Gemeindefest an.

Fronleichnam 2009